star1.gif (1949 bytes) log1.gif (4160 bytes)

ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТРАНИЦУ:

Введение язычества в христианство

АНТИСЕМИТИЗМ


Введение язычества в христианство

Римский император Константин обьединил римскую империю с помощью обращения ее в христианскую религию. Однако сама пробивающаяся религия не была обьединена. Необходимо было решить вопрос о точной дате воскресения Иисуса. Приемник Оригена Евсевий, с его аллегорической интерпретацией Библии оказывал сильное влияние на Константина. Эти аллегорические интерпретации Библии породили антисемитские учения (против евреев и их роли в Божьем плане спасения).

Совет в Никее состоялся в 325 году.

Решили : Воскресение Христа будет в воскресенье вслед за первой полной луной после 21 марта (начало весны), а не по библейской дате. Римский языческий календарь заменит собой еврейский календарь и еврейский праздник Шавуот (Пятидесятницу или Седьмицы). Таким образом праздник воскресения стал весенним праздником Истер, когда язычники поклоняются богине Иштар (богиня любви и плодородия и символы : яйца и кролики).

Одним из римских богов было Солнце. 25 декабря считался днем рождения этого бога Солнца. В 440 году церковь произвольно приписала эту дату дню рождения Иисуса, чтобы умиротворить язычников.

Вместо того, чтобы праздновать рождение Мессии (Христа) в дни еврейского праздника Кущей (Суккот, с 13 по 21 октября был в этом году), наиболее вероятное время Его рождения (это возможно высчитать по Библии), церковь нашла возможным избрать языческую дату.

Римляне поклонялись каждую неделю Солнцу в "день Солнца" Sunday - Воскресенье. Теперь государство определило воскресенье, как праздник для прославления христианского бога. И этим, особый день СУББОТУ (ШАБАТ) заменили на воскресенье, тем самым став на сторону язычества, почитающего солнце.

Библия (Тора) говорит: Исх.35: 2 "Шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу..."

Что же говорится в Новом завете? Евреям 4: 9-11 "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." В какой покой мы должны войти и когда? В покой Его, в субботу, в день отдыха.

Установление Бога на будущее, когда будет новый мир, на счет субботы : Исайя 66 : 22,23 "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

Пророчество Даниила о отмене праздничных времен и закона о субботе, о Песахе (Пасхе) оно сбылось! Даниил 7:25 "...и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени."

Церковь предпочла языческий календарь еврейскому библейскому календарю. Каждую неделю почитается "бог" Солнца по воскресеньям (Sunday, Zonntag), богиня Луна в понедельник (Monday, Montag) и другие боги древности : Tiu (Tuesday), Woden (Wednesday), Thor (Thursday), Frigg (Friday) и Saturn (Saturday).

Константин провел эти новые декреты с помощью государственного меча. Он установил антисемитскую (антиеврейскую) линию поведения и провозгласил, что презрение к евреям и отделение от них явилось единственнонадлежащим к ним со стороны христиан.

К 339 году обращение в иудаизм считалось преступлением. Это было начало церковного мракобесия против народа Иисуса и темным предверьем к будущим христиано - еврейским отношениям.

Евреи, которые признали Иешуа (Иисуса) своим Мессией должны были также отказаться от своей принадлежности к еврейству и обратиться к нееврейскому виду христианства. Вот так началась эта абсурдная идея, что евреи, которые приняли Иешуа своим Мессией уже не были больше евреями! И делалось это силой, угрозами проклятия и отлучения.

Учрежденная церковь слилась с государством и считала себя себя царством Бога. Вскоре многие язычники были только формальными христианами, с притворством и хитростью завоевывали благосклонность Константина.

Это обстоятельство изменило всю сущность, весь характер церкви. Эти неверующие привнесли свою ненависть к евреям в эту новую христианскую веру. Они не поменяли "богов", они просто изменили название религии.


АНТИСЕМИТИЗМ

Аллегорический метод Оригена толкования Писаний был принят и стал стандартом. Именно эта система привела к догме о том, что церковь является "Новым Израилем" Бога, который заместил буквально существующий Израиль в плане и целях Бога.

Однако Ориген буквально истолковывал Писания, где были обещаны суд и проклятия по отношению к Израилю, но в духовном смысле он добавил благословения по отношению к церкви. Таким образом Ориген содеял такое с Танахом (Тора, Пророки, Писания), что Танах был применим к церкви, и бообще к нееврейскому миру.

 

Слово говорит, что у Бога есть план для евреев. Но на все это уже не обращалось внимание.

Рим 11:11 "Итак спрашиваю: неужели они (евреи) преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность."

Рим 11: 25,26: "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель..."

Рим 11:31: "так и они (евреи) теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. "

Рим 9:4 "то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Мессия по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

В 4 веке отношения между христианскими религиозными организациями и евреями все более ухудшались и в 5 веке развалились. Евреи стали второстепенными гражданами, с клеймом отверженных от нормального порядка и уважения общества.

Эта ранняя антисемитская политика могущественного римского государства-церкви заложила основу для будущего евреев и их страданий в течение последующих 15 веков.

По мере распространения христианской веры все больше стран и народов подпадало под влияние римской церкви. Однако, подобно риму, многие люди в этих странах приняли христианство, лично не зная и не испытывая новой жизни во Иисусе. Все что они сделали это поменяли религию. Они продолжали отношения ненависти и антисемитизма к евреям и политику, которая пришла из римского мира.

Инквизиция.

Испанская инквизиция 15...16 столетия есть наиболее страшный период в истории церкви. Были убиты десятки истинных христиан, которых без основания обвинили в ереси. И сотни тысяч евреев. Во имя Христа!

Лютер - теолог Холокоста.

Реформация 1500 годов была прогрессивным действием. Однако хотя реформаторы читали Библию в ее подлинном смысле, оно продолжали пользоваться аллегорическим методом при толковании Писания. Особенно то что касалось отношений церкви и еврейского народа и пророчества в Писании относительно событий конца дней.

Трагично, что Лютер, вначале бывший лояльный к еврейскому народу, отвернулся от него и в 1542 и 1543 годах написал два трактата, полной лютой ненависти к евреям. Он предлагал сжечь еврейские школы и синагоги, а евреев согнать в гетто.

Идеи Лютера послужили Гитлеру для широко применения в уничтожении евреев и оправданием этого "христианского Холокоста"

Погромы в России.

С 1881 по 1921 год с молчаливого одобрения церкви совершалисъ погромы евреев. "Погром" означает разбой и уничтожение. Россия в своей милитаристской политике завоевала много пограничных территорий Польши, Румынии и других стран, где было еврейское население.

Решение "еврейской проблемы" стало уже известное ранее обращение в христианство силой для одной трети, эмиграцию для другой трети и голодную смерть для осталъных.

Холокост.

"Окончательное решение еврейской проблемы ! " Так назвал Гитлер это массовое уничтожение евреев. Евреи назвали его "Холокостом". Это был способ полностью стереть евреев с лица земли. Он почти добился этого, но БОГ не допустил уничтожения их.

Без сомнения Гитлер с его убийцами не были христианами, но для евреев они представляли собой "христианскую" Европу.

Вопрос, который евреи до сих пор задают "ГДЕ БЫЛИ ХРИСТИАНЕ ВО ВРЕМЯ ХОЛОКОСТА"? 6 миллионов евреев убиты жесточайшими способами на "фабриках смерти" в концентрационных лагерях.

Было много христиан помогающим евреям и спасавшим их в то страшное время. И все же, огромное большинство так называемых "христиан" помогали нацистам в их истреблении евреев.

АнтиСионизм

Теперь, когда евреи собираются в свою исконную страну, антисемитизм замаскировал себя под анти-Соинозм. "Атака на Израиль" приходит не только со стороны арабов, но также со стороны "христианских " народов и многих церковных лидеров. К сожалению, дух антисемитизма залег глубоко в сердца многих неевреев, называющих себя "верующими", и также тех, которые просто "ходят в церковь".

Теперь настало время благоприятного отношения к Сиону. "Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род. Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, — ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют. И убоятся народы имени Господня, и все цари земные — славы Твоей." (Пс.101:13-16)

Но сатана опять возбуждает ненависть против евреев в Израиле. Этот дух антисемитизма/антисионизма приходит не только от мирян, но также от церковных лидеров. Еще и сейчас много "оригенистов" (последователей Оригена) стоят за церковной кафедрой.

"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. " (Рим.:11:1,2,18)

Пусть эти слова будут нам предупреждением :

"Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь."(Зах.2:8-10)

 

Иордан