star1.gif (1949 bytes) log1.gif (4160 bytes)

ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА СТРАНИЦУ:

ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ

Для правильной жизни в Господе нам нужно правильное понятие о произвольном грехе и к чему он ведет. Многие верующие не знают этого и даже не догадываются в каком положении они находятся. Бог хочет открыть нам глаза на себя в свете Слова и пусть страх Господний будет в наших сердцах.

Евреям 10:26-27:

"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."

В первоапостольской церкви членов, согрешавших постоянно произвольными грехами, предавали анафеме, то есть проклятию и отлучали до пришествия Христа. Считалось, что эти грехи, при условии раскаяния, будут прощены Богом в день суда.
Евреям 6:4-6
" Ибо невозможно- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему"
Речь здесь говорится о "верующих людях" ПОСТОЯННО ДЕЛАЮЩИХ ПРОИЗВОЛЬНЫЕ ГРЕХИ.
Таких людей нельзя обновлять покаянием! Это серьезное заявление для всех христиан всех церквей . В Коринфянам 1 послании в 5 главе говорится о блуднике, который положил пятно на церковь и его нужно было удалить, что Павел и сделал, и предал его сатане до пришествия Христа, чтобы дух его был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

(1Кор.5:3-5): "...уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа."

Одни из Иерусалимских ворот. Ворота Св. Стефана или Львиные ворота.

То есть на суде у Белого престола! Христос говорил о прощении произвольных грехов в будущем веке, то есть в день суда.

В евангелии от Марка 9:42-50 говорится, что соблазняющий должен быть исключен для геены и там осолится огнем!
"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. 43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает. 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, 46 где червь их не умирает и огонь не угасает. 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, 48 где червь их не умирает и огонь не угасает. 49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. 50 Соль — добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою. "

В 3 столетии папа Каликст разрешил прощение произвольных грехов. И это противоречило Святому Писанию. Не может прощаться грех хулы на Духа Святого, также не может прощаться произвольный грех.Но в церквах прощают произвольные грехи, что идет против Слова. Ибо за них нет жертвы Христа и Его кровь не омывает эти грехи! И люди не боятся грешить, зная, что им будет прощено в церкви, а не Богом. Люди желают слышать то, что льстит их слуху и появилось много лжеучителей. Неправильное толкование Слова ведет людей в заблуждение и к страданиям на веки веков (на очень очень долгое время - миллионы лет) в огне геены. Для осоления их грехов!

Что же такое произвольный грех?
Это грех, который делает человек ПОСТОЯННО, знакомый через слово Божие о заповедях и постановлениях и знающий, что это грех. Он делает это сознательно и намеренно, то есть произвольно. Это и блуд, прелюбодейство, это убийство, злоречие постоянное, идолопоклонство, лихоимство, воровство, лжесвидетельство, непослушание родителям и т.д. сознательное!

ЧЕЛОВЕК ПОКАЯВШИЙСЯ В СВОИХ ГРЕХАХ И ИЗМЕНИВШИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ, ПОВЕРНУВШИЙ К СВЯТОСТИ, ОН БУДЕТ ПРОЩЕН !

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОКАЕТСЯ И НЕ БУДЕТ ДАЛЕЕ ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ ОПЯТЬ!

Но если человек, зная о грехе и постоянно его делает и сознает это , к нему подходит все вышесказанное.

Нам нужно поправить свои светильники, одеться в праведность святых. Приготовить путь Господу!

Неизмененная жизнь, неприготовленные пути для Иисуса ведут к большим страданиям на веки веков. Смотри и проверяй свою жизнь (не чужую) - по Слову. Да благословит тебя Господь!
"Всякое дерево, не приносящее плод "- срубается и сжигается.
"Всякий дол да наполнится" - опустошенное грехом сердце, душа человека, должна покаяться перед Богом, наполниться Словом и жить по Его воле.
"Кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими" - очищение от всякой скверны плоти и духа. Только тогда можно узреть спасение.
Лука 3:3-6.